суббота, 22 декабря 2012 г.

Рождественский кролик Кристофер

Новогодние праздники все ближе и ближе, праздничная атмосфера уже витает в воздухе, а сколько нужно еще успеть... ухх...даже и представить сложно что все намеченные планы можно воплотить в реальность... Но тем не менее - елка наряжена, окна переливаются огнями гирлянд, а вдохновение толкает на новые творения. Вот поэтому у меня родилась идея сшить серию, ну или коллекцию (не знаю как лучше это назвать))) игрушек в которых бы отражался дух предстоящих праздников. Конечно коллекции нужно дать название, и называться она будет Christmas mystery (Рождественская мистерия). Ну а теперь хочу вас познакомить с первым представителем этой коллекции, итак - кролик Кристоферприглашает вас на праздничный рождественский пирог.


 За качество фото извиняюсь сразу, но у меня никак не получается в дневное время устроить фотосессию.


 А не желаете ли вы угоститься праздничным шоколадно-клубничным пирогом?
Ну а теперь поподробнее о пироге, точнее о его "приготовлении". Как все уже наверное догадались, пирог сделан из полимерной глины (или как ее в народе именуют - пластика). Что самое интересное, еще летом начитавшись и насмотревшись разных рукодельных блогов (в том числе и о лепке из полимерной глины), у меня возникло непреодолимое желание тоже попробовать поработать с этим материалом. Долго не раздумывая, я купила себе все необходимое (как мне казалось на тот момент), и решила начать со сладостей из полимерной глины. Итак, мной был слеплен этот тортик. Но когда дело дошло до температурной обработки, к моему разочарованию у меня не оказалось духовки (у меня и сейчас ее нет))). Таким образом (напомню - тортик я слепила еще летом), праздничный пирог полгода лежал в холодильнике, в прямом смысле этого выражения и ждал... ждал своего хозяина. И вот когда образ рождественского кролика нарисовался в моей голове, я вспомнила про недоделаный мною пирог и поняла что без него никуда. Прошерстив в очередной раз просторы интернета я нашла альтернативу запеканию полимерной глины, это - варка. И результат меня порадовал. Получается, что тортики не только "пекут" но и "варят")))



Рост 30 см. Материалы: бязь, тонированная кофе, американский хлопок, флис, пряжа полушерстяная, полимерная глина.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Инга, особенно тортик ;-))) Моя доча даже пробовала его на зуб, но ей "почему-то" не понравилось.

      Удалить
    2. Да, вот тоже смотрю и хочется откусить кусочек)))))))) Как-нибудь надо попробовать сделать что-нибудь эдакое!!!)))

      Удалить
  2. Попробуй обязательно! С полимерной глиной очень интересно работать, вроде лепишь как из пластилина, а получаются такие вот пластиковые мини-вкусности. Тем более что на просторах интернета много информации и мастер-классов, которые очень доступно все объясняют ;-))) Могу поделится ссылочками )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Наташ, какая замечательная идея создать Рождественскую мистерию! Очень интересно будет наблюдать за ее рождением;)
    Кролик классный! И конечно, его тортик, просто превосходен! Никогда бы не подумала, что полимерку можно еще и варить!:)))Обалдеть:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Постараюсь до рождества показать всех представителей Рождественской мистерии ;-))) А,работа с пластикой, очень интересное занятие, если начинаешь эти заниматься очень много открытий для себя делашь!

      Удалить
  4. Какой же Кристофер мииилый!!! Так и хочеться чмокнуть в нос :)
    Тортик очень аппетитный, дождался таки своего звёздного часа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за твои такие теплые комментарии! Нам с кроликом очень приятно!

      Удалить